Wann? 26. November 2024, 09:30 – 11:00 MEZ
Wo? Webinar bequem von Ihrem Schreibtisch aus mittels MS TeamsVortragssprache: Englisch
In diesem exklusiven Webinar stellen wir die Foodtech-Ökosysteme der nordischen Länder vor und fokussieren auf die jeweiligen Stärkefelder von Finnland, Dänemark, Norwegen und Schweden. Das Webinar ist Teil einer Webinarreihe zum Thema "Foodtech und Trends in der Lebensmittelindustrie" mit zwei weiteren Webinaren im Frühjahr und Herbst 2025.
Der finnische Foodtech-Sektor hat seit 2015 ein enormes Wachstum erlebt, die Finanzierung ist dramatisch gestiegen, und internationale Investoren sind eifrig in den Wettbewerb eingestiegen. Bis 2025 wird die Foodtech-Industrie in Helsinki voraussichtlich um über 40 % wachsen und damit zu einem Hotspot für Innovationen werden, insbesondere im Bereich alternative Proteine. Dabei gehört Finnland zusammen mit Norwegen zu den europäischen Ländern, die sich durch einen relativ hohen Anteil des investierten Kapitals im Bereich Lebensmittel auszeichnen.
Auch Norwegen, Dänemark und Schweden sind Foodtech-Innovatoren. Dänemark setzt dabei insbesondere auf die Themen Lebensmittelzutaten, Biosolutions und Fermentation. Norwegen sieht die Zukunft u.a. in der zellbasierten Landwirtschaft, und Schweden hat eine lange Tradition im Bereich gesunde Lebensmittel und einen Fokus auf das Lebensmittelsystem der nächsten Generation basierend auf Technologie, Daten, Nachhaltigkeit und Gesundheit.
Das Webinar richtet sich an österreichische Unternehmen, die...
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Internationalisierungsoffensive go-international, einer gemeinsamen Initiative des Bundesministeriums für Arbeit und Wirtschaft und der Wirtschaftskammer Österreich.
Haben Sie noch Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne:
AußenwirtschaftsCenter Stockholm
T +46 8 53 48 88 40
E stockholm@wko.at
Hinweis