Vom Implantat zum Cyborg

Nicht verfügbar

14.03.2022

Wo? Schweiz

Seien Sie dabei, wenn wir uns mit VertreterInnen von Schweizer Life Science- und Medizintechnik Unternehmen zu möglichen Kooperationen und Partnerschaften austauschen. Informieren Sie sich über die nächsten Schritte der Branche in naher Zukunft. Während der Wirtschaftsmission <<Vom Plantat zum Cyborg>> werden Schweizer Unternehmen sowie Forschungseinrichtungen besucht, um mehr über die neuesten Innovationen und Forschungsergebnisse zu erfahren. Dabei steht das Netzwerken sowie der direkte Austausch im Vordergrund.

Im Zuge unserer zweitägigen Wirtschaftsmission ermöglichen wir Ihnen einen exklusiven Austausch mit VertreterInnen der folgenden Schweizer Unternehmen:

• Die Cutiss AG entwickelt personalisierte Hauttransplantate
  • Das Departement „Komplexe Materialien“ der ETH-Zürich entwickelt maßgeschneiderte Herzklappen aus Silikonen sowie 3D-gedruckte Bioresorbierte Atemwegsstents.
  • Die Lifematrix Technologies AG züchtet menschliches Ersatzgewebe im Labor, dass bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen mittels Implantats eingesetzt wird.
  • Lumendo AG entwickelt lichtaktive Füllstoffe und mikrochirurgische Instrumente, die zur Behandlung und Füllung von Höhlräumen im Körper eingesetzt werden.
  • B2B Netzwerk Anlass im Bio-Technopark Schlieren.
  • …und viele mehr.

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Internationalisierungsoffensive go-international, einer gemeinsamen Initiative des Bundesministeriums für Arbeit und Wirtschaft und der Wirtschaftskammer Österreich.

AußenwirtschaftsCenter Zürich
Ansprechperson: Frau Vanessa Wild