Austria @ SXSW 2023

Austin

10.03.2023

Wo? SXSW | Austin, Texas | USA | www.sxsw.com

Die South by Southwest, kurz SXSW, ist das größte und wichtigste Digital-, Innovations-, Kreativ- und Zukunfts-Happening der Welt. Nehmen Sie von 10. bis 14. März 2023 an unserer Wirtschaftsmission zur SXSW: A New Digital Reality teil und lernen Sie, wie unsere Welt in zehn Jahren aussehen wird, damit Sie schon heute die Weichen setzen können.

Was erwartet Sie? Technologie verändert Wirtschafts- und Lebensbereiche schneller als je zuvor und definiert die Beziehungen zwischen Menschen, Maschinen, Unternehmen und Gesellschaft auf überraschende Art und Weise neu. Es ist wesentlich für die Innovationsfähigkeit eines Unternehmens sowie des Wirtschaftsstandortes Österreich, diese neue digitale Realität und ihre Logiken besser kennen- und verstehenzulernen.

Gemeinsam mit Andreas Hladky, Geschäftsführer Digital Consulting bei PwC, veranstaltet die AUSSENWIRTSCHAFT AUSTRIA vom 10. bis 14. März 2023 eine Wirtschaftsmission für Unternehmen, Startups, NGOs, Bildungseinrichtungen und anderen Interessentinnen und Interessenten zur SXSW nach Austin. Das Programm besteht aus dem Besuch der Konferenz, zahlreichen Netzwerkmöglichkeiten mit österreichischen und internationalen Teilnehmenden sowie kurzen Impulsvorträgen von Fachleuten aus diversen Branchen.

Die SXSW vereint Festivals, Konferenzen und Fachausstellungen und zeigt und definiert digitale Fragen quer über unterschiedliche Branchen und Themen - von IOT zu Blockchain, von Marketing über Medtech bis zur Future of Food, von Smart Manufacturing bis zur Zukunft des Bankings, von Media & Entertainment Business bis zu Creative Tech - und beschäftigt sich darüber hinaus mit zahlreichen gesellschaftlich relevanten digitalen Zukunftsfragen. Ein offizielles Rahmenprogramm mit zahlreichen Use Case-Ausstellungen sowie ein umfassendes Abendprogramm runden die Reise ab und geben innerhalb kurzer Zeit einen ausgezeichneten Überblick zu unserer neuen digitalen Realität.

Die Wirtschaftsmission zur SXSW erfolgt im Rahmen der Internationalisierungsoffensive go-international - einer gemeinsamen Initiative des Bundesministeriums für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort und der Wirtschaftskammer Österreich.

Anmeldung, Kosten & Programm

• Teilnahmegebühr Mitglieder und neue Selbständige: wird demnächst bekanntgegeben
  • Teilnahmegebühr Nichtmitglieder: wird demnächst bekanntgegeben

Diese Teilnahmegebühr enthält folgende Leistungen:

• Teilnahme an der Wirtschaftsmission vom 10. bis 14. März 2023
  • tägliche gemeinsame Aktivitäten inklusive Erfahrungsaustausch mit den anderen Teilnehmenden und Socializing mit externen Gästen
  • professionelle Kuration des Programmes und fachkundige Moderation der Reise
  • individuelle Unterstützung bei der Organisation von Business-Meetings und Präsentationen
  • ein ganzseitiges Porträt inklusive Logoabdruck im Teilnehmerkatalog, der Ihnen im Zuge der SXSW zur Verfügung gestellt wird
  • PR- und Marketingaktivitäten im In- und Ausland vor und während der Veranstaltung
  • zusätzlich können wir den Preis für das SXSW-Ticket reduziert anbieten (Preise folgen)

Die Kosten für Flug, Unterkunft und SXSW-Ticket sind von den Teilnehmenden zu tragen; unter gewissen Bedingungen gibt es die Möglichkeit, diese über den go-international-Internationalisierungsscheck bis zu 50% kofinanzieren zu lassen. Nach Erhalt Ihrer Anmeldung werden wir uns bezüglich SXSW-Ticket mit Ihnen in Verbindung setzen.

AUSSENWIRTSCHAFT Creative Industries
Ansprechperson: Reanne Leuning